ダイエットに!もやしと食べるガパオ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくをすりおろしておく
-
2
ピーマンのヘタを取り、粗めのみじん切りにする
玉ねぎをみじん切りにする - 3 フライパンを中火にかけて、ひき肉を炒める
- 4 色が変わってきたら、玉ねぎを加えてきつね色になるまで炒める
- 5 ピーマンを加えて炒め合わせる
- 6 全体がしっとりしてきたら、☆を加えて炒め合わせる
- 7 水気がなくなったら皿に取り出しておく
- 8 もやしを皿に盛ってラップをかけてレンジで1分半チンする
-
9
先程のフライパンで半熟の目玉焼きを作る
※中火で卵を割り入れて、水を入れずフタをして2分程焼いてできます -
10
もやしとガパオ、その上に目玉焼きを乗せて
お好みで一味をかけて完成☆
きっかけ
タイの一味唐辛子を頂いたので、それに合うレシピを作ってみました! ダイエット中の旦那に向けてのアレンジです!
おいしくなるコツ
ピーマンは細かく刻むより粗めのみじん切りの方が食感や香りが楽しめます(^^)
- レシピID:1370012642
- 公開日:2018/05/25
関連情報
- 料理名
- ガパオライス
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