優しい味のだし巻き卵♡ レシピ・作り方

優しい味のだし巻き卵♡
  • 5分以内
  • 100円以下
やえまる
やえまる
卵焼きは、家庭によっていろんな味わいが楽しめますが、我が家のだし巻き卵はとても優しく上品な味付けなので飽きずに頂けます!

材料(2~3人分)

  • 4個
  • 白だし 大さじ2分の1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • サラダ油 小さじ1程度

作り方

  1. 1 卵を溶いて、白だしと砂糖を加えて混ぜ合わせる
  2. 2 キッチンペーパーなどに油を浸してフライパンに塗る
    フライパンを中火で熱する
  3. 3 大さじ2分の1ぐらいずつ卵を入れて素早く薄く広げる
  4. 4 表面が固まってきたら、奥から手前に向かってクルクルと卵を巻いていく
  5. 5 同じように、数回に分けて繰り返す
  6. 6 最後のひと巻きができたら、皿にあけて熱いうちに形を整えたら完成☆

きっかけ

白だしを使った和食が好きなので、だし巻き卵にも使ってみました!

おいしくなるコツ

調味料の比率と量を守れば美味しくできます(^^)

  • レシピID:1370012639
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般白だし
関連キーワード
時短 節約 お弁当 和食
料理名
だし巻き卵
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る