優しい味のだし巻き卵♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、白だしと砂糖を加えて混ぜ合わせる
-
2
キッチンペーパーなどに油を浸してフライパンに塗る
フライパンを中火で熱する - 3 大さじ2分の1ぐらいずつ卵を入れて素早く薄く広げる
- 4 表面が固まってきたら、奥から手前に向かってクルクルと卵を巻いていく
- 5 同じように、数回に分けて繰り返す
- 6 最後のひと巻きができたら、皿にあけて熱いうちに形を整えたら完成☆
きっかけ
白だしを使った和食が好きなので、だし巻き卵にも使ってみました!
おいしくなるコツ
調味料の比率と量を守れば美味しくできます(^^)
- レシピID:1370012639
- 公開日:2018/05/25
関連情報
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません