ピーマンの肉詰め♡失敗ナシ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に半分に切る
玉ねぎはみじん切りにする - 2 フライパンを中火にかけて、バターを溶かしたら玉ねぎを飴色になるまでしっかり炒める
- 3 炒めた玉ねぎを一度取り出しておく。
- 4 ピーマンの内側に、薄く片栗粉を塗る
- 5 ボウルに、ひき肉と卵とパン粉と塩コショウ、粗熱が取れた玉ねぎを入れてよく混ぜ合わせる
- 6 粘りがでたら、ピーマンにたっぷり入る量の肉ダネを隙間なくしっかり詰めていく
- 7 最後に詰めた肉ダネの上にも薄く片栗粉を付ける
- 8 先程のフライパンにサラダ油を足し、肉の面が下になるように⑦を並べる
-
9
中火で表面に焼色を付けたら、弱火にして蓋をし、
3分程蒸し焼きにする。 -
10
蓋を開けて、ひっくり返して更に2~3分焼いたら完成☆
お好みでケチャップやバーベキューソースと一緒にどうぞ!
きっかけ
失敗がなく旨味を閉じ込めたジューシーな肉詰めを作りたいと思い工夫してみたところ、上手に出来ました!
おいしくなるコツ
片栗粉を中と外にしっかりつけると、崩れ防止と肉汁の漏れを防げます(^^)
- レシピID:1370012633
- 公開日:2018/05/22
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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絶対に崩れない必見レシピです(^^)