ピーマンの肉詰め♡失敗ナシ! レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め♡失敗ナシ!
  • 約30分
  • 500円前後
やえまる
やえまる
お弁当やメインおかずにピッタリなピーマンの肉詰め♡
絶対に崩れない必見レシピです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に半分に切る
    玉ねぎはみじん切りにする
  2. 2 フライパンを中火にかけて、バターを溶かしたら玉ねぎを飴色になるまでしっかり炒める
  3. 3 炒めた玉ねぎを一度取り出しておく。
  4. 4 ピーマンの内側に、薄く片栗粉を塗る
  5. 5 ボウルに、ひき肉と卵とパン粉と塩コショウ、粗熱が取れた玉ねぎを入れてよく混ぜ合わせる
  6. 6 粘りがでたら、ピーマンにたっぷり入る量の肉ダネを隙間なくしっかり詰めていく
  7. 7 最後に詰めた肉ダネの上にも薄く片栗粉を付ける
  8. 8 先程のフライパンにサラダ油を足し、肉の面が下になるように⑦を並べる
  9. 9 中火で表面に焼色を付けたら、弱火にして蓋をし、
    3分程蒸し焼きにする。
  10. 10 蓋を開けて、ひっくり返して更に2~3分焼いたら完成☆
    お好みでケチャップやバーベキューソースと一緒にどうぞ!

きっかけ

失敗がなく旨味を閉じ込めたジューシーな肉詰めを作りたいと思い工夫してみたところ、上手に出来ました!

おいしくなるコツ

片栗粉を中と外にしっかりつけると、崩れ防止と肉汁の漏れを防げます(^^)

  • レシピID:1370012633
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉お弁当のおかず全般遠足・ピクニックのお弁当ピーマン
関連キーワード
簡単 お弁当 ピクニック 失敗なし
料理名
ピーマンの肉詰め
やえまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • KUUUMIN
    KUUUMIN
    2020/10/24 19:50
    ピーマンの肉詰め♡失敗ナシ!
    美味しかったです!素敵なレシピ、ありがとうございました(*^_^*)
  • MAKOMAKO
    MAKOMAKO
    2018/06/12 10:35
    ピーマンの肉詰め♡失敗ナシ!
    本当に失敗なしの素敵レシピ♪
    味もすごくおいしくて子どもたちもパクパク食べてくれました、ごちそうさまでした♪
  • ふじっち1978
    ふじっち1978
    2018/06/09 18:40
    ピーマンの肉詰め♡失敗ナシ!
    美味しく出来ました。また作りたいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る