ヤーコンのきんぴら♡ レシピ・作り方

ヤーコンのきんぴら♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
やえまる
やえまる
旬の野菜ヤーコンで、甘みのある栄養満点のレシピです!作り置きやお弁当にもぜひ(^^)

材料(7~8人分)

作り方

  1. 1 ヤーコンの皮をむいて千切りにし、水に浸しておく
  2. 2 にんじんも皮をむき、千切りにする。
  3. 3 油揚げは縦に3等分にしたら、1cm位の幅に薄く切る
  4. 4 ○中火

    鍋にごま油をひいて、水を切ったヤーコンとにんじんを入れて炒める
  5. 5 しんなりしてきたら、油揚げを加えてさっと炒め合わせる
  6. 6 ○弱火

    ☆の調味料を入れて、水気がなくなるまでフタをせず煮込む
  7. 7 水気がなくなったら、ごまを加えて全体を混ぜ合わせて完成☆

きっかけ

たくさんヤーコンを頂いたので

おいしくなるコツ

ヤーコンはもともと甘みがあるので、みりんや砂糖は必要ありません(^^)

  • レシピID:1370012615
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずすきまおかず黒・茶系のおかずヤーコンお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 旬野菜 低カロリー 作り置き
料理名
ヤーコンのきんびら
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る