ヤーコンのきんぴら♡ レシピ・作り方
材料(7~8人分)
作り方
- 1 ヤーコンの皮をむいて千切りにし、水に浸しておく
- 2 にんじんも皮をむき、千切りにする。
- 3 油揚げは縦に3等分にしたら、1cm位の幅に薄く切る
-
4
○中火
鍋にごま油をひいて、水を切ったヤーコンとにんじんを入れて炒める - 5 しんなりしてきたら、油揚げを加えてさっと炒め合わせる
-
6
○弱火
☆の調味料を入れて、水気がなくなるまでフタをせず煮込む - 7 水気がなくなったら、ごまを加えて全体を混ぜ合わせて完成☆
きっかけ
たくさんヤーコンを頂いたので
おいしくなるコツ
ヤーコンはもともと甘みがあるので、みりんや砂糖は必要ありません(^^)
- レシピID:1370012615
- 公開日:2018/05/11
関連情報
- 料理名
- ヤーコンのきんびら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません