鶏むね肉のハーブカツレツ レシピ・作り方

鶏むね肉のハーブカツレツ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
鶏むね肉を薄く伸ばして揚げ焼きにします。サクサクでおいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ●小麦粉 大さじ3
  • ●塩 小さじ1/3
  • ●ドライハーブミックス 小さじ1/2
  • ●こしょう 少々
  • ●水 大さじ4
  • パン粉 適量
  • ケチャップ、ウスターソース 各大さじ2
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は1cmの厚さに切る。
  2. 2 ラップをかぶせて麺棒で5mm位の厚さになるまで叩いて伸ばす。
  3. 3 バットに●を入れ、よく混ぜる。
  4. 4 鶏肉を3にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに5mm位の深さまでオリーブオイルを入れて熱し、4を入れて揚げ焼きにする。
  6. 6 きつね色になったら裏返し、両面が焼けたら取り出して油をよくきる。
  7. 7 お皿に盛り付け、ケチャップとウスターソースを混ぜたものをかける。

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

  • レシピID:1370012589
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみワインに合うおつまみカツレツ
料理名
鶏むね肉のハーブカツレツ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る