トマトとほうれん草の絶品カレー♡ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎを2cm幅ぐらいに切る
- 2 ほうれん草の根っこ部分を切り取り、5cm幅ぐらいに切る
- 3 にんにくをみじん切りにする
- 4 鍋を中火で熱し、バターを入れて溶かす
- 5 にんにくを加えて香りを出す
- 6 香りが出てきたら、ひき肉を入れて炒める
- 7 色が変わってきたら、玉ねぎを加えて炒める
- 8 玉ねぎがしんなりしてきたら、ほうれん草を加えて炒める
- 9 水分が出てきてしんなりしたら、野菜がしっかりかぶる量の水(分量外)を加えて煮立たせる
- 10 トマト缶、コンソメキューブを入れて10分ぐらい煮込む
- 11 一度火を止めてカレールゥを入れてよく混ぜながら溶かす
- 12 火を付けて、中濃ソースを加えて弱火で20分程煮込んだら完成☆
きっかけ
旦那さんのイチオシメニューです!
おいしくなるコツ
できれば、最後に火を止めてから一度冷まして1時間位寝かせるとグッと味が凝縮して旨味とコクが出ます!
- レシピID:1370012574
- 公開日:2018/04/16
関連情報
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Koyu15182019/06/15 21:16家庭料理のヘルシーなカレーとても美味しかったです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 大食いさんがいるのでたっぷり作りましたがあっという間に完食♬ レシピありがとうございます☆