えのきたっぷり豚キムチ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 えのきの石づき部分を切り落とす。
- 2 フライパンを中火で熱し、ごま油をひく。
- 3 豚肉を色が変わるまで炒める。
- 4 えのきを加えてしんなりするまで炒める。
- 5 もやしとキムチを加えて炒める。
- 6 しんなりしてきたら、☆を加えて水気を飛ばすように炒める。
- 7 水気がなくなったら、ごまを振りかけて完成☆
きっかけ
安いえのきともやしをたくさん買ったので!
おいしくなるコツ
もやしはしっかり炒めて水分を飛ばすと、青臭さがなくなります!
- レシピID:1370012561
- 公開日:2018/04/03
関連情報
- 料理名
- えのきたっぷり豚キムチ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミオちゃーん2021/09/14 13:09ヘルシーにと思い、えのき、もやしを入れて豚キムチ作りました!えのきの食感豆乳もやしのシャキシャキ感で美味しかったです。
これだけでご飯がモリモリすすみます(^^)