もやしと豚肉のにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにする
- 2 フライパンを中火で熱し、ごま油をひいてにんにくを炒める
- 3 香りが出てきたら豚肉を色が変わるまで炒める
- 4 もやしを加えてさっと炒める
- 5 ☆を加えて混ぜながらもやしがしんなりするまで炒める
- 6 水気がなくなったら完成☆
きっかけ
冷蔵庫にあるものだけでパパっとお弁当のおかずを作りたくて!
おいしくなるコツ
味噌が溶けにくいので、先に☆を混ぜておいてもいいと思います!
- レシピID:1370012552
- 公開日:2018/03/30
関連情報
- 料理名
- もやしと豚肉のにんにく味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくと味噌の相性がバッチリです!