もやしと豚肉のにんにく味噌炒め レシピ・作り方

もやしと豚肉のにんにく味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
やえまる
やえまる
もやしと豚肉だけで安くて簡単なオススメレシピです!
にんにくと味噌の相性がバッチリです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくをみじん切りにする
  2. 2 フライパンを中火で熱し、ごま油をひいてにんにくを炒める
  3. 3 香りが出てきたら豚肉を色が変わるまで炒める
  4. 4 もやしを加えてさっと炒める
  5. 5 ☆を加えて混ぜながらもやしがしんなりするまで炒める
  6. 6 水気がなくなったら完成☆

きっかけ

冷蔵庫にあるものだけでパパっとお弁当のおかずを作りたくて!

おいしくなるコツ

味噌が溶けにくいので、先に☆を混ぜておいてもいいと思います!

  • レシピID:1370012552
  • 公開日:2018/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理100円以下の節約料理お弁当のおかず全般簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
時短 簡単 節約 豚肉
料理名
もやしと豚肉のにんにく味噌炒め
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る