キムチとささみの簡単おつまみ♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸騰させて、弱火で10分ささみを茹でる。
- 2 ザルにあけて、粗熱を取る。
-
3
筋を取りながら細かく割く。
冷蔵庫で30分程冷やす。 - 4 冷したささみ、キムチ、マヨネーズをよく混ぜ合わせる。
- 5 刻みネギとごまを散らして完成☆
きっかけ
ささみが安かったのでたくさん仕入れたのをいろいろなレシピにアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
ささみは弱火でじっくり茹でることでパサつきを防ぎます(^^)
- レシピID:1370012514
- 公開日:2018/03/11
関連情報
- 料理名
- キムチとささみのアレンジおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません