豚のしょうが焼き弁当☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくとしょうがをすりおろす。
- 2 玉ねぎを1センチぐらいの幅に薄めに切る。
- 3 フライパンを中火で熱し、ごま油をひいてしょうがとにんにくを炒める。
- 4 香りが出てきたら、少し火を強めて豚こま肉を炒める。
- 5 色が変わったら、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 6 ☆を加えて弱火にして炒め煮にする。
- 7 水気が無くなったら完成☆
きっかけ
ガッツリ弁当が好きな旦那さんにしょっちゅう作ってます!
おいしくなるコツ
にんにくとしょうがは刻んでもOKです! お肉は焼きすぎないように気をつけましょう!
- レシピID:1370012510
- 公開日:2018/03/11
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/03/15 06:33おいしかったです。