さっぱりヘルシー♡豚肉と野菜の冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんの皮をむき、2~3mm程の薄めにいちょう切りにする。
- 2 キャベツは適当な大きさにザク切りにする。
- 3 鍋に水を入れて火にかけ沸騰させる。
- 4 にんじんを入れて2~3分茹でる。
- 5 にんじんを取り出し、もやしとキャベツを1~2分さっと茹でる。
- 6 野菜をザルに入れて冷水で洗い冷やす。
- 7 同じ鍋のお湯で、豚ロース肉を色が変わるまでさっと茹でる。茹でたら冷水で冷やす。
-
8
皿に野菜を盛り付け、その上にロース肉を盛り付けて完成☆
お好みでポン酢や胡麻だれで召し上がれ!
きっかけ
冷蔵庫に余っている野菜達をおいしく消費できるレシピを考えました!
おいしくなるコツ
硬い野菜から先に茹でましょう!キャベツやもやしは茹ですぎるとクタクタになってしまうので、さっとでOKです(^^)
- レシピID:1370012508
- 公開日:2018/03/11
関連情報
- 料理名
- 冷しゃぶサラダ
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