小松菜となめこのとろみ煮 レシピ・作り方

小松菜となめこのとろみ煮
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
めんつゆ使用でさっと作れる小鉢です。なめこのねばりでとろっとしておいしいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこはザルにあけて水で洗い、水気をきる。
    小松菜は3cmの長さに切る。
  2. 2 鍋にめんつゆと水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらなめこを入れて1分位煮る。
  4. 4 小松菜を加え、小松菜に火が通ったらできあがり。

きっかけ

なめこのお味噌汁以外の使い道を考えています。

  • レシピID:1370012501
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ小松菜
料理名
小松菜となめこのとろみ煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • りーぼる
    りーぼる
    2024/08/31 19:31
    小松菜となめこのとろみ煮
    簡単で時短料理助かりました♪
    ありがとうございます!!
  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2023/12/05 12:13
    小松菜となめこのとろみ煮
    お蕎麦にかけていただきました。なめこそばに緑色が加わって、彩り鮮やかで良かったです。
  • mamichin555
    mamichin555
    2022/08/06 07:40
    小松菜となめこのとろみ煮
    初めまして(*¨*)なめこ汁物以外で探して〜お邪魔しました♪汁物でこの組み合わせありましたが1品物になるとは!!美味しく頂きました♪新発見ありがとうございます♪
  • いもくりこ
    いもくりこ
    2021/06/21 20:40
    小松菜となめこのとろみ煮
    なめこはいつもみそ汁ばかりなので、おかずになってよかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る