トロうま♡絶品味玉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 4個
- ☆水 大さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆昆布つゆ 大さじ2
作り方
- 1 鍋でお湯を沸騰させる。
- 2 卵が割れないように、1個ずつそっと鍋に入れていく。
- 3 中火で箸でぐるぐる混ぜながら6分半茹でる。
- 4 ザルにあけて、冷たい氷水に入れてすぐに冷す。
- 5 完全に冷えたら、殻をむく。
- 6 ☆をタッパーに入れてよく混ぜる。
- 7 そこに殻をむいた卵を入れ、冷蔵庫で1~2日漬けて完全☆
きっかけ
家でお店のラーメン再現のために作りました!
おいしくなるコツ
茹でた卵はすぐに冷水でしっかり冷ますとツルンと殻がむけます♡ 少し固めの黄身がお好みの方は、茹で時間を7分ちょっとにしてください(^^)
- レシピID:1370012440
- 公開日:2018/02/06
関連情報
- 料理名
- 味玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません