うどと桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

うどと桜海老のかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
うどと人参と桜海老を合わせてかき揚げにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどは5cmの長さに切り、皮つきのまま短冊切りにする。
    切ったそばから酢水につけてアクを抜いた後、水気をきっておく。
  2. 2 人参は細切りにする。
  3. 3 うどと人参と小麦粉(まぶす用)をポリ袋に入れ、よくふって小麦粉を全体にまぶす。
  4. 4 ●をボウルに入れて混ぜ合わせ、3と桜海老を入れて混ぜる。
  5. 5 180℃に熱した揚げ油に、大きめのスプーンですくって入れる。
    しばらく動かさず、菜箸でさわってみてまわりが固まっていたら裏返す。
  6. 6 カラリと揚がったら取り出し、よく油をきってお皿に盛りつける。

きっかけ

大好きなうどのかき揚げに、今回は桜海老をプラスしてみました。

  • レシピID:1370012434
  • 公開日:2018/02/19
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カテゴリ
かき揚げにんじん桜えびうど
料理名
うどと桜海老のかき揚げ
メリッコ
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つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2019/06/04 21:49
    うどと桜海老のかき揚げ
    食べやすかったです。

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