吉野家の豚丼弁当☆ レシピ・作り方

吉野家の豚丼弁当☆
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
お店の味に負けない我が家の定番メニュー♡お弁当のおかずにも、ビールのおつまみにも最高です☆

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 玉ねぎ 中1個
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆昆布つゆ 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 紅しょうが(お好みで) ひとつかみ

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cmに薄切りにする。
  2. 2 フライパンを中火にかけて、ごま油をひく。
  3. 3 豚こま肉を入れて色が変わるまで炒める。
  4. 4 玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。
  5. 5 ☆をすべて入れて炒め煮にする。
  6. 6 水気が少なくなって全体に味が染みたら完成☆
  7. 7 お好みで紅しょうがをかけてどうぞ!

きっかけ

たまーに食べたくなって作ります(^^)

おいしくなるコツ

調味料の黄金比を守ればOKです!

  • レシピID:1370012425
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
時短 節約 吉野家 肉料理
料理名
豚丼
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/20 20:52
    吉野家の豚丼弁当☆
    豪華弁当になりました♪美味しかったです。
  • VRX
    VRX
    2018/02/04 12:38
    吉野家の豚丼弁当☆
    うまくできたと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る