高野豆腐と大根とこんにゃくの荷物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、1cm位の幅に輪切りにしてから、イチョウ切りにする。
- 2 高野豆腐をぬるま湯にひたして戻しておく。
- 3 板こんにゃくを一口サイズに切るか、ちぎる。
- 4 しょうがをみじん切りにする。
- 5 戻した高野豆腐も、一口サイズに切るかちぎる。
- 6 大きめの鍋を中火にかけて、ごま油を熱してしょうがを炒める。
- 7 香りが出てきたら、鶏挽き肉を入れてそぼろ状になるように炒める。
- 8 ひき肉の色が変わったら、大根を加えて炒める。
- 9 大根の色が透き通ってきたら、こんにゃくと高野豆腐を加えてさっと炒める。
- 10 ☆をすべて入れて煮立たせる。
- 11 15~20分程弱火で煮込んで、大根が柔らかくなったら完成☆
- 12 お好みで、ごまと七味唐辛子をかけると美味しいです♡
関連情報
- 料理名
- 煮物
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