お弁当にパラパラチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくと長ねぎをみじん切りにする。
- 2 ご飯と卵をよく混ぜておく。
- 3 バラ肉も1cm幅ぐらいに細かく切る。
- 4 フライパンを強火で熱し、ごま油をひいてにんにくを炒める。
- 5 香りが出てきたら、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 6 卵と混ぜたご飯を加え、フライパンを振りながらパラパラになるように炒める。
- 7 きつね色になってきたら、長ねぎを加えて振りながら炒める。
- 8 鶏がらスープの元と塩コショウを入れて混ぜながら炒め、ネギがしんなりしたら完成☆
関連情報
- 料理名
- にんにくチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません