お手軽中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に卵を入れ、卵がかくれるまで水を入れて火にかけ、沸騰してから10分茹でる。
茹で上がったら冷水に浸して冷まし、殻をむいて半分に切る。 -
2
白菜はざく切りに、人参は短冊切りに、長ねぎは斜め切りにする。
豚肉は2cm位の長さに切る。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と人参を入れて炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら、白菜と長ねぎを入れて炒め合わせる。
- 5 ●を入れ、蓋をして煮る。
- 6 全体に火が通ったら、片栗粉を少量の水で溶いて入れ、よく混ぜる。
- 7 とろみがついたらごま油を入れて混ぜる。
- 8 器にご飯をよそい、茹で卵を添え、7をかける。
関連情報
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません