高野豆腐でなんちゃってピカタ♡バジル風味 レシピ・作り方
![高野豆腐でなんちゃってピカタ♡バジル風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02aa7c8fafd55db410f5f534087e5289e933059d.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
高野豆腐はぬるま湯に浸して戻しておく。
戻したら水気を絞る。 - 2 高野豆腐を5mmぐらいの幅に薄く切る。
- 3 ボウルに☆をすべて入れてよく混ぜる。
- 4 フライパンを中火にかけてオリーブオイルをひく。
- 5 高野豆腐を③にくぐらせて、片面ずつ焼いていく。
- 6 両面がカリッときつね色になったら塩コショウを振る。
-
7
キャベツなどと一緒に盛り付けて完成☆
きっかけ
ダイエット中の旦那さんも満足できるレシピをと思い考えました!
おいしくなるコツ
☆のタレはできるだけしっかり混ぜて下さい(^^)
- レシピID:1370012392
- 公開日:2018/01/19
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐のピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません