にんにくの芽と人参の卵炒め 焼肉のたれ味 レシピ・作り方

にんにくの芽と人参の卵炒め 焼肉のたれ味
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
焼肉のたれを使った簡単な炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくの芽は4cmの長さに切る。
    人参は細切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を溶きほぐし、塩、こしょうを混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れてざっと混ぜながら加熱する。
    火が通ったら取り出す。
  4. 4 フライパンに油を足し、1を入れて炒める。
  5. 5 火が通ったら卵を戻し入れ、焼肉のたれを入れて混ぜる。

きっかけ

昼食に、簡単なおかずを作りました。

  • レシピID:1370012386
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理にんじんにんにくの芽
料理名
にんにくの芽と人参の卵炒め 焼肉のたれ味
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る