材料(5~6人分)
- レンコン
- 250g
- こんにゃく
- 300g
- 高野豆腐
- 50g
- 鶏もも肉
- 200g
- ☆水
- 1カップ
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆昆布つゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- 七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉、こんにゃく、レンコン、高野豆腐をすべて一口大に切る。
-
- 2
- 大きめの鍋に☆を入れて中火にかけて煮立たせる。
-
- 3
- 鶏もも肉を入れて色が変わるまで煮る。
-
- 4
- こんにゃくとレンコンを加え、火を弱めて蓋をし
10分程柔らかくなるまで煮る。
-
- 5
- 高野豆腐を加え、さらに10~15分程じっくり煮込んで完成☆
-
- 6
-
- お好みで七味唐辛子をかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
具材は同じくらいの大きさに切ってください!
きっかけ
急に煮物が食べたくなったので(^^)
一度にたくさん出来るので、作り置きやお弁当のおかずにもとっても便利です!