厚揚げの鶏そぼろネギまみれ♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ 300g
- 鶏挽き肉 60g
- 長ネギ 4分の1本
- しょうが(すりおろし) 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- 七味唐辛子 適量
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
そぼろを作ります。
フライパンを中火にかけ、ごま油をひく。 -
2
鶏挽き肉を炒める。
色が変わったら☆を入れて炒める。 - 3 水気が少なくなったら、一度取り出しておく。
- 4 取り出したフライパンに厚揚げを入れて、片面ずつ中火でカリッカリになるまで焼く。
- 5 焼けたら、皿に移して1口サイズぐらいのサイコロ状に縦横切る。
- 6 その上に、そぼろ、刻んだネギ、すりおろしたしょうがを乗せて醤油と七味唐辛子を全体にかけたら完成☆
きっかけ
おつまみになる1品をパパっと作りたくて考えました☆
おいしくなるコツ
厚揚げをカリカリに焼く事☆ネギの辛さが苦手な方はなるべく細く刻んでください(^^)
- レシピID:1370012353
- 公開日:2018/01/04
関連情報
- 料理名
- 厚揚げの鶏そぼろネギまみれ
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