厚揚げの鶏そぼろネギまみれ♡ レシピ・作り方

厚揚げの鶏そぼろネギまみれ♡
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
手頃で万能な厚揚げをカリカリに焼いて、たっぷりの薬味をかけた絶品おつまみです♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 そぼろを作ります。
    フライパンを中火にかけ、ごま油をひく。
  2. 2 鶏挽き肉を炒める。
    色が変わったら☆を入れて炒める。
  3. 3 水気が少なくなったら、一度取り出しておく。
  4. 4 取り出したフライパンに厚揚げを入れて、片面ずつ中火でカリッカリになるまで焼く。
  5. 5 焼けたら、皿に移して1口サイズぐらいのサイコロ状に縦横切る。
  6. 6 その上に、そぼろ、刻んだネギ、すりおろしたしょうがを乗せて醤油と七味唐辛子を全体にかけたら完成☆

きっかけ

おつまみになる1品をパパっと作りたくて考えました☆

おいしくなるコツ

厚揚げをカリカリに焼く事☆ネギの辛さが苦手な方はなるべく細く刻んでください(^^)

  • レシピID:1370012353
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)500円前後の節約料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 節約 おつまみ 低カロリー
料理名
厚揚げの鶏そぼろネギまみれ
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る