白菜とかにかまのレモン和え レシピ・作り方

白菜とかにかまのレモン和え
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
爽やかな和え物です。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚くらい
  • かにかまぼこ 5本
  • 小さじ1/2
  • ●レモン果汁 大さじ1
  • ●ごま油 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/4

作り方

  1. 1 白菜は細切りにしてボウルに入れ、塩を全体にまぶして10分置く。
    水が出たらさっと洗って水気をしぼる。
  2. 2 かにかまは手で細かく裂く。
  3. 3 ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせ、白菜とかにかまを入れて和える。

きっかけ

さっぱりとした副菜を作りました。

  • レシピID:1370012332
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の和え物カニカマ
料理名
白菜とかにかまのレモン和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る