余った具で!餃子バーグ(^^) レシピ・作り方

余った具で!餃子バーグ(^^)
  • 約30分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
餃子をたくさん作るとき、皮か具が余りがちですよね( ´-` )
我が家は余った餃子のタネをハンバーグにアレンジしてます!

材料(2人分)

  • 餃子のタネ 250gぐらい
  • 2分の1個
  • パン粉 ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 いつも餃子を作る要領でタネを作る。
    私はタネを20分以上は冷蔵庫で寝かせます!
  2. 2 ボウルに餃子のタネと、溶いた卵、パン粉を入れてよく混ぜます。
  3. 3 好きな形と大きさに形を整えます。
  4. 4 フライパンを中火にかけてサラダ油を、ひきます。
  5. 5 成形したハンバーグを片面ずつ焼きます。
  6. 6 片面焼色がついたら、ひっくり返して一度火を弱めて蓋をする。
  7. 7 2~3分蒸し焼きにして、蓋を取って焼色がつくまで焼く。
  8. 8 焼色がついたら、火を止めて盛り付けて完成☆

きっかけ

餃子のタネがよく余るので!

おいしくなるコツ

タネは時間を置いて寝かせて味を馴染ませたほうが、旨味が全体に染みて美味しいです!

  • レシピID:1370012315
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子簡単夕食黒・茶系のおかず使い回しおかずその他のハンバーグ
関連キーワード
簡単 リメイク アレンジ 節約
料理名
餃子ハンバーグ
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る