吉野家に負けない♡我が家の豚丼 レシピ・作り方

吉野家に負けない♡我が家の豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
汁だくでご飯がどんどんすすむ美味しい豚丼です☆
お弁当や作り置きにも大活躍です!簡単安いオススメレシピ!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 紅しょうが ひとつまみ
  • ご飯 二人分
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆水 大さじ1
  • ☆和風だし 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cm位の幅に切る。豚肉は大きければ少し切る。
  2. 2 フライパンを中火にかけて、ごま油をひく。
  3. 3 豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
  4. 4 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
  5. 5 ☆をすべて入れ、火を弱めて炒め煮する。
  6. 6 水気が少なくなってきたら、火を止めてご飯の上に盛り付け、紅しょうがをかけて完成☆

きっかけ

お弁当や夕飯のおかずに作り置きできる料理が作りたくて!

おいしくなるコツ

調味料の分量を間違えないようにすることぐらいです(^^)

  • レシピID:1370012312
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 節約 作り置き お弁当
料理名
豚丼
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る