さつまいものミルク煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは、よく洗い、皮ごと5mm幅の輪切りにしながら、水にさらす。切り終わったら、直ぐに水を切る
。 - 2 鍋に、さつまいも、牛乳、砂糖を入れ、沸騰したら、日を弱め10分間煮る。
- 3 器に盛り付け、シナモンパウダーを振る。
きっかけ
幼児や高齢者の おやつに カルシウム、食物繊維が、手軽に摂取できます。
おいしくなるコツ
牛乳のタンパク質が、さつまいもの色の変色を防ぐので、水にさらす時間が短縮できます 。
- レシピID:1370012305
- 公開日:2017/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません