さつまいものミルク煮 レシピ・作り方

さつまいものミルク煮
  • 約15分
tetsuoken
tetsuoken
牛乳で煮るので、さつまいもが煮崩れしません。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、よく洗い、皮ごと5mm幅の輪切りにしながら、水にさらす。切り終わったら、直ぐに水を切る
  2. 2 鍋に、さつまいも、牛乳、砂糖を入れ、沸騰したら、日を弱め10分間煮る。
  3. 3 器に盛り付け、シナモンパウダーを振る。

きっかけ

幼児や高齢者の おやつに カルシウム、食物繊維が、手軽に摂取できます。

おいしくなるコツ

牛乳のタンパク質が、さつまいもの色の変色を防ぐので、水にさらす時間が短縮できます 。

  • レシピID:1370012305
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)食物繊維の多い食品の料理カルシウムの多い食品の料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る