レンジで蒸し鶏 ごまみそだれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は繊維を断ち切るようにスティック状に切る。
- 2 耐熱皿(クッキングシートを敷くと後片付けが楽です)に入れ、塩、酒、片栗粉を順にまぶす。
- 3 ラップをして、800wの電子レンジで2分30秒加熱後、取り出して全体を混ぜ、さらに1分30秒加熱したら、そのまま置いておく。
- 4 ●を混ぜ合わせる。
- 5 3の荒熱が取れたらお皿に盛り付け、4をかける。
- 6 クッキングシートは電子レンジ可のものを使用してください。
関連情報
- 料理名
- レンジで蒸し鶏 ごまみそだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません