絶品!かれいの煮付け レシピ・作り方

絶品!かれいの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
こちゃママ
こちゃママ
お酒のあてにピッタリです。

材料(2人分)

  • かれい 2尾
  • 100㏄
  • お酒 100
  • 醤油 50㏄
  • みりん 50㏄
  • 生姜 ひとかけ
  • 三温糖または砂糖 大さじ2
  • お好みで白ネギ 少々

作り方

  1. 1 湯をわかし、かれいを湯通しする。
  2. 2 液体と砂糖、生姜を全部鍋に入れ、一旦沸かす。
  3. 3 かれいをいれ、アルミホイルで落し蓋をしたら、中火で10分ほど煮詰める。
  4. 4 アルミホイルをはがし、照りがでたら完成。
    お好みで白ネギ、千切り生姜を添えて下さい。

きっかけ

かれいの冷凍が安かったので購入してみました。

おいしくなるコツ

三温糖をいれると、コクがでて美味しいです。甘めの煮付けが好きな方はどうぞ。

  • レシピID:1370012267
  • 公開日:2017/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る