キムチ鍋の素で♡キャベツと豚肉のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを適当な大きさに乱切りにし、玉ねぎへ1cm位の幅に切る。
- 2 にんにくとしょうがをみじん切りにする。
-
3
フライパンを中火にかけ、ごま油をひいて
にんにくとしょうがを炒める。 - 4 香りが立ってきたら、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 5 玉ねぎを加えてしんなりするまで2~3分炒める。
- 6 キャベツを入れてあまり混ぜ過ぎず炒める。
- 7 キャベツがしんなりしたら、☆を入れて炒め煮にする。
-
8
水気が少なくなったら火を止めて皿に盛り付ける。
マヨネーズとゴマをかけて完成☆
きっかけ
家にあるものだけで1品作ろうと思い考えました!
おいしくなるコツ
キャベツを混ぜ過ぎると水分が出てべちゃっとするので、水気を飛ばすようにあまり触らず炒めてください!
- レシピID:1370012213
- 公開日:2017/11/03
関連情報
- 料理名
- キムチ味の肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜とにんにくの香りが効いて、ご飯にもお酒にもよく合うレシピです☆