【うま塩】で簡単むね肉でから揚げ風 レシピ・作り方

【うま塩】で簡単むね肉でから揚げ風
  • 1時間以上
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
リケンのノンオイルうま塩で下味をつけた鶏肉を揚げずに焼くことでヘルシーに♪
にんにくの旨みで美味しい~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は食べやすく切りリケンノンオイルドレッシングうま塩、と生姜、醤油を加えて軽く揉み込みます。
    1時間~おいて味をなじませます。
  2. 2 1に片栗粉をまぶしたら菜種油をフライパンで温めて焼きます。
  3. 3 両面に焼き色がついて肉に火がとおれば完成♪

きっかけ

リケンノンオイルドレッシングうま塩で下味をつけたらコクと旨味で簡単に美味しくできたのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

鶏肉は繊維を断つように1cm程の厚さのそぎ切りがおすすめです。

  • レシピID:1370012197
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ
料理名
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る