【うま塩】で簡単むね肉でから揚げ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は食べやすく切りリケンノンオイルドレッシングうま塩、と生姜、醤油を加えて軽く揉み込みます。
1時間~おいて味をなじませます。 - 2 1に片栗粉をまぶしたら菜種油をフライパンで温めて焼きます。
- 3 両面に焼き色がついて肉に火がとおれば完成♪
きっかけ
リケンノンオイルドレッシングうま塩で下味をつけたらコクと旨味で簡単に美味しくできたのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
鶏肉は繊維を断つように1cm程の厚さのそぎ切りがおすすめです。
- レシピID:1370012197
- 公開日:2017/11/12
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくの旨みで美味しい~