鮭とコーンの和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
かつおぶしが入った、和風な鮭チャーハンです。

材料(2人分)

鮭の切り身(甘塩鮭)
1切れ
玉ねぎ
1/2個
1個
冷凍コーン
100g
小さじ1
かつおぶし
1パック
●しょうゆ
ひとまわし~
●塩、こしょう
少々
●ごま油
小さじ1
温かいご飯
1合分
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    鮭は耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをして電子レンジで加熱する。
    火が通ったら取り出し、荒熱が取れたら骨を除いて身をほぐす。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする。
    卵はボウルに溶きほぐす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、鮭、冷凍コーンを入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎが透き通るまで炒めたら、スペースを空けて卵を入れ、手早く混ぜる。
    炒り玉子状になったら全体を炒め合わせる。
  5. 5
    ご飯を入れてざっと混ぜ、かつおぶしを全体にふり入れ、●で調味してパラパラになるまで炒める。

きっかけ

休日の夕食に。

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鮭全般とうもろこし
料理名
鮭とコーンの和風チャーハン

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする