材料(2人分)
- 鮭の切り身(甘塩鮭)
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- 冷凍コーン
- 100g
- 酒
- 小さじ1
- かつおぶし
- 1パック
- ●しょうゆ
- ひとまわし~
- ●塩、こしょう
- 少々
- ●ごま油
- 小さじ1
- 温かいご飯
- 1合分
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鮭は耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをして電子レンジで加熱する。
火が通ったら取り出し、荒熱が取れたら骨を除いて身をほぐす。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
卵はボウルに溶きほぐす。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、鮭、冷凍コーンを入れて炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、スペースを空けて卵を入れ、手早く混ぜる。
炒り玉子状になったら全体を炒め合わせる。
-
- 5
-
- ご飯を入れてざっと混ぜ、かつおぶしを全体にふり入れ、●で調味してパラパラになるまで炒める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません