鮭とコーンの和風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをして電子レンジで加熱する。
火が通ったら取り出し、荒熱が取れたら骨を除いて身をほぐす。 -
2
玉ねぎはみじん切りにする。
卵はボウルに溶きほぐす。 - 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、鮭、冷凍コーンを入れて炒める。
-
4
玉ねぎが透き通るまで炒めたら、スペースを空けて卵を入れ、手早く混ぜる。
炒り玉子状になったら全体を炒め合わせる。 - 5 ご飯を入れてざっと混ぜ、かつおぶしを全体にふり入れ、●で調味してパラパラになるまで炒める。
関連情報
- 料理名
- 鮭とコーンの和風チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません