鮭とコーンの和風チャーハン レシピ・作り方

鮭とコーンの和風チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
かつおぶしが入った、和風な鮭チャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭は耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをして電子レンジで加熱する。
    火が通ったら取り出し、荒熱が取れたら骨を除いて身をほぐす。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
    卵はボウルに溶きほぐす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、鮭、冷凍コーンを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、スペースを空けて卵を入れ、手早く混ぜる。
    炒り玉子状になったら全体を炒め合わせる。
  5. 5 ご飯を入れてざっと混ぜ、かつおぶしを全体にふり入れ、●で調味してパラパラになるまで炒める。

きっかけ

休日の夕食に。

  • レシピID:1370012172
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン鮭全般とうもろこし
料理名
鮭とコーンの和風チャーハン
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る