生姜香る 新鮮なあじで簡単♪なめろう レシピ・作り方
![生姜香る 新鮮なあじで簡単♪なめろう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b352781e53fb426504d03025e31c3ce9a99ddc4b.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鯵は3枚におろし小骨を切り落とし(抜いて)皮を引きます。
-
2
1を細く切ってから包丁でたたき粗みじん切りししたら・の調味料とタマチャンショップの粉末生姜を加えて混ぜお好みの粗さまで叩きます。
-
3
千切りのみょうがも加えたらお皿に盛り付け白ごまをふりかけ完成
きっかけ
いつもはチューブの生姜で作っていますが粉末生姜を加えてみたら美味しくできたのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
味付け控えめなのでお好みで 醤油を加えて召し上がれ♪
- レシピID:1370012108
- 公開日:2017/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみはもちろん
ご飯のすすむ美味しい一品です。