生姜香る 新鮮なあじで簡単♪なめろう レシピ・作り方

生姜香る 新鮮なあじで簡単♪なめろう
  • 約15分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
生姜の風味と新鮮鯵で美味しいなめろう♪
おつまみはもちろん
ご飯のすすむ美味しい一品です。

材料(2人分)

  • あじ(お刺身用) 1匹(大き目250g~)
  • ・味噌 大さじ1/2
  • ・砂糖 二つまみ
  • ・醤油 小さじ1~
  • タマチャンショップの粉末生姜 小さじ1
  • みょうが 2個~
  • 白ごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鯵は3枚におろし小骨を切り落とし(抜いて)皮を引きます。
  2. 2 1を細く切ってから包丁でたたき粗みじん切りししたら・の調味料とタマチャンショップの粉末生姜を加えて混ぜお好みの粗さまで叩きます。
  3. 3 千切りのみょうがも加えたらお皿に盛り付け白ごまをふりかけ完成

きっかけ

いつもはチューブの生姜で作っていますが粉末生姜を加えてみたら美味しくできたのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

味付け控えめなのでお好みで 醤油を加えて召し上がれ♪

  • レシピID:1370012108
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単魚料理その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る