じゃがいものミートチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- ミートソース(レトルトでも残り物でも) 大さじ4
- ピザ用チーズ ふたつかみ
- マヨネーズ 大さじ1
作り方
- 1 ミートソースは電子レンジで温める。
-
2
じゃがいもは半月切りにして、水にくぐらせてから耐熱ボウルに入れる。
ラップをして電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。 -
3
耐熱皿にじゃがいもを半量入れ、ミートソースを半量のせる。
その上にじゃがいもとミートソースを同様に重ねて入れる。
(2つの容器に分けて作っています。) - 4 チーズをのせ、マヨネーズを全体にかける。
- 5 オーブントースターでチーズが溶け焼き色がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゃがいものミートチーズ焼き
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません