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しそ入り☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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やえまる
鳥ひき肉&豆腐でヘルシーハンバーグ!
たくさん食べても安心です♡

材料(4人分)

鳥ひき肉
150グラム
木綿豆腐
一丁
玉ねぎ
2分の1個
しそ
6枚
しょうがすりおろし
大さじ1
1個
小麦粉
2分の1カップ
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーでくるんで15分ほどおき、水気を切る。
  2. 2
    玉ねぎをみじん切りにし、あめ色になるまでさっと炒める。
  3. 3
    ボウルに炒めた玉ねぎ、小麦粉、ひき肉、刻んだしそ、豆腐、卵、しょうがと☆の調味料をすべて入れてよく混ぜる。
  4. 4
    ラップをして、冷蔵庫で20分ほど寝かせて味をなじませる。
  5. 5
    寝かせたタネを、適当な大きさに成形する。
    フライパンわ中火で熱し、ごま油をひいてタネを焼く。
  6. 6
    片面ずつ焼いて、ひっくり返したら一度フタをして中まで熱を通す。
  7. 7
    両面焦げ目がついたら完成☆

おいしくなるコツ

タネはしっかり混ぜてください!

きっかけ

さっぱりヘルシーなハンバーグが食べたくて( ´ ▽ ` )ノ

公開日:2017/09/22

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ木綿豆腐鶏ひき肉その他のヘルシー食材作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
和風 豆腐 ハンバーグ ヘルシー
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

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