やみつき☆レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
下処理で臭みをおさえた栄養満点のレバニラです!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

レバー
150グラム
ニラ
1束
大さじ1
小さじ1
ごま油
小さじ1
ニンニク
ひとかけ
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
☆醤油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    ☆レバーの下処理
    レバーを5㎜幅に切ったら、酢と塩でもむ。
    表面が白っぽくなるので、3回程水で洗う。匂いが苦手な人は何回かくりかえす。
  2. 2
    ニラを5㎝幅ぐらいに切る
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、中火で刻んだニンニクを炒めて香りを出す。
  4. 4
    レバーを入れて火が通るまで炒め、☆の調味料を加えて炒め煮にする。
  5. 5
    水気が少なくなったら、ニラも加えて1分程さっと炒める。
  6. 6
    ニラがしんなりしたら、皿に盛り付けて完成☆

おいしくなるコツ

下処理はしっかり行ってレバーの臭みを取ってください!

きっかけ

久々にレバニラが食べたくなって

公開日:2017/09/10

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理フライパンだけでおつまみホルモン・レバー
関連キーワード
中華 レバニラ レバー おつまみ
料理名
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/31 17:33
おいしかったのでごはんをお変わりしました
料理初心者丸
レポートありがとうございます!ご飯モリモリすすみますよね☆簡単なので、ぜひリピートしてみてください♡
2018/05/10 21:18
ニラたっぷり入れました(๑˃̵ᴗ˂̵)美味しくいただきました♡ご馳走様でした♡
かえるかえる38
レポートありがとうございます☆ 簡単美味しいレシピなので、ぜひリピートしてみてください(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする