絶品やみつき♡アボカドネギトロの簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにしておく。
- 2 アボカドを半分に切り、包丁の角の部分をタネに刺し、ねじるように引いてくり抜く。身を粗めのみじん切りにする。
- 3 大きめのボウルに、切ったネギ、アボカド、まぐろたたきとわさび、醤油を全て入れて混ぜる。
- 4 皿に盛り付けて、のりを一口サイズに切って添えて完成☆のりは刻んで散らしてもOK!
きっかけ
昔から大好きな食材をコラボさせてみました
おいしくなるコツ
アボカドはつぶしてしまうとすぐに色が悪くなるので、角切りがいいです
- レシピID:1370011933
- 公開日:2017/08/28
関連情報
- 料理名
- アボカドとネギトロのおつまみ
レポートを送る
3 件
のりで包んで召し上がれ☆