竜田チキンバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は2枚におろし、厚さを均一にする。
- 2 両面にこしょうをふってポリ袋に入れ、●を入れて冷蔵庫に30分入れておく。
- 3 レタスは洗ってキッチンペーパで水気を拭き取り、適当な大きさにちぎる。
- 4 バットに片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせ、汁気をきった鶏肉にまんべんなくまぶす。
- 5 フライパンに少し多めにサラダ油を熱し、4を入れて揚げ焼きにする。
- 6 途中で裏返し、中まで火が通るまで焼いたらキッチンペーパーに取り出して油をきる。
- 7 パンをトースターで軽く焼く。
- 8 パンの下の部分に、6、レタス、マヨネーズの順に重ね、上のパンをのせればできあがり。
関連情報
- 料理名
- 竜田チキンバーガー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Micoto10132021/10/28 15:45レタスがなかったのでキャベツの千切りで作らせてもらいました^^美味しかったです