てりやきバーガー レシピ・作り方

てりやきバーガー
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
てりやきバーガーを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
    パンはトースターでかるく焼く。
  2. 2 ●を混ぜ合わせておく。
  3. 3 豚ひき肉に塩、こしょうをふり、よく捏ねる。
  4. 4 2つに分け、パンよりひとまわり大きく平らに伸ばして、サラダ油を熱したフライパンに入れる。
  5. 5 焼き色がついたら裏返し、中まで火が通ったら、2をもう一度混ぜてから入れ、全体にからめる。
  6. 6 お皿にパンの下の部分をのせ、5、レタス、マヨネーズの順に重ねて、上のパンをのせればできあがり。

きっかけ

休日ランチにてりやきバーガーを作ってみました。

おいしくなるコツ

クッキングシートで包むと食べやすいです。

  • レシピID:1370011883
  • 公開日:2017/08/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー昼食の献立(昼ごはん)レタス豚ひき肉
料理名
てりやきバーガー
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • MOCHANADA
    MOCHANADA
    2018/06/25 08:22
    てりやきバーガー
    とっても美味しくできました。リピ決まり!!
  • chao
    chao
    2017/10/10 07:26
    てりやきバーガー
    レタスなしですが
    照り焼きタレがおいしくて
    あっというまに完食!

    また作ります♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る