てりやきバーガー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
レタスは洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取る。
パンはトースターでかるく焼く。 -
2
●を混ぜ合わせておく。
-
3
豚ひき肉に塩、こしょうをふり、よく捏ねる。
-
4
2つに分け、パンよりひとまわり大きく平らに伸ばして、サラダ油を熱したフライパンに入れる。
-
5
焼き色がついたら裏返し、中まで火が通ったら、2をもう一度混ぜてから入れ、全体にからめる。
-
6
お皿にパンの下の部分をのせ、5、レタス、マヨネーズの順に重ねて、上のパンをのせればできあがり。
関連商品
関連情報
- 料理名
- てりやきバーガー
レポートを送る
2 件