ガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくと長ねぎはみじん切りにする。
卵はボウルに溶きほぐす。 - 2 フライパンにサラダ油とにんにく、長ねぎを入れて炒める。
- 3 にんにくの香りが立って来たら端に寄せ、卵を入れて手早く菜箸で混ぜながら加熱し、そぼろ状にする。
- 4 ご飯を入れてほぐし、全体を炒め合わせる。
- 5 ●を入れ、パラパラになるまで炒めればできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハンビールに合うおつまみ
- 料理名
- ガーリックチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2017/08/11 13:45ガーリックいいですね、おいしかったです。