材料(3人分)
- 春雨
- 70g
- 豚ひき肉
- 100g
- 青梗菜
- 大1株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 〇すりおろし生姜、にんにく
- 各小さじ1/2
- 〇豆板醤
- 小さじ1
- 〇鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
- ●水
- 100cc
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 春雨をボウルに入れ、春雨がかくれるまで熱湯を注いで5分置く。
やわらかくなったらザルにあけて湯をきる。
春雨が長ければ食べやすい長さに切る。
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- 2
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- 玉ねぎは薄切りにする。
青梗菜は一口大に切る。
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- 3
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- ●を混ぜ合わせておく。
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- 4
- フライパンにサラダ油を熱し、〇を入れて焦がさないように炒める。
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- 5
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- 香りが立ったら豚ひき肉を入れてほぐしながら炒め、だいたい火が通ったら、玉ねぎを入れて一緒に炒める。
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- 6
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- 火が通ったら、青梗菜を入れて炒め合わせ、春雨と3を入れる。
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- 7
- 時々混ぜながら少し煮て、汁気がほぼなくなったらごま油を入れて混ぜる。