青梗菜と春雨のピリ辛煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
春雨をボウルに入れ、春雨がかくれるまで熱湯を注いで5分置く。
やわらかくなったらザルにあけて湯をきる。
春雨が長ければ食べやすい長さに切る。 -
2
玉ねぎは薄切りにする。
青梗菜は一口大に切る。 - 3 ●を混ぜ合わせておく。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、〇を入れて焦がさないように炒める。
- 5 香りが立ったら豚ひき肉を入れてほぐしながら炒め、だいたい火が通ったら、玉ねぎを入れて一緒に炒める。
- 6 火が通ったら、青梗菜を入れて炒め合わせ、春雨と3を入れる。
- 7 時々混ぜながら少し煮て、汁気がほぼなくなったらごま油を入れて混ぜる。
関連情報
- 料理名
- 青梗菜と春雨のピリ辛煮
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
chiharu-mama2023/12/24 22:04夕飯&お弁当のおかずにしたくて作らせて頂きました♥️春雨大好きなので沢山出来ても食べるのは早かったですね♪( ゚Д゚)ウマー
味付けは濃すぎず丁度良かったです♪ -
グッタン2023/01/04 22:05とても美味しかったです。また作ろ!
-
きのう2023/01/01 22:51おいしかったです。
-
藤吉さん2021/11/30 12:51肉の代わりにクラブナゲットというものを入れました。美味しい味付けでご飯が進みました♪