フライパン1つで☆春雨とひき肉の中華風炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 緑豆はるさめ 1袋(100g)
- 豚ひき肉 150g
- まいたけ(他キノコでも) 1パック
- ☆水 1.5カップ
- ☆ウエイパー 小さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆しょう油 大さじ1
- ☆塩 少々
- 塩コショウ 少々
- ゴマ油か食べるラー油1270000076 適量
- もやし 1袋
- 青ネギの刻んだもの お好みで
作り方
-
1
フライパンで塩コショウで下味を付けたひき肉を炒めます。
色が変わったら、もやしまいたけ、☆調味料を入れて炒めます。 -
2
①に水を入れ沸騰したらはるさめを入れて蓋をして弱火で3分位蒸し煮にします。
はるさめが柔らかくなったら蓋を取り水分が無くなったら出来上がりです。 -
3
仕上げにゴマ油か食べるラー油を回しかけてネギをのせて出来上がりです。
写真は自家製食べるラー油です。
きっかけ
先日「はなまるマーケット」で、緑豆春雨はお湯で戻さなくても、そのまま使えると知ったので!
おいしくなるコツ
食べるラー油はレシピID:1270000076で公開してあります、簡単なので良かったら作ってみて下さい。 ②で春雨が固いようでしたら、水を少し足して蓋をして加熱してみて下さい。 最後に味を確認することをお勧めします。
- レシピID:1270001738
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- 料理名
- 春雨とひき肉の中華風炒め物
レポートを送る
109 件