バジルが香る!鶏胸肉でヘルシーステーキ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉 150グラム
- バジルペースト 大さじ2
- 塩コショウ 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
胸肉(今回は皮付きにしました)
一口サイズに切る - 2 塩コショウと酒を袋に入れ、鶏胸肉も入れて全体揉み込んで、20分程おいてなじませる
- 3 別の容器に移し、バジルペーストを入れて全体をムラのないように混ぜる
- 4 フライパンに、皮目を下にして鶏胸肉を入れ、中火で片面を焦げ目がつくまで炒める
- 5 ひっくり返して、酒を一周入れてフタをして弱火にし2分ほどグツグツさせ中まで火を通す
-
6
多少肉汁が残るぐらいで完成☆
汁も盛り付けの時全体にかけるとベスト!
きっかけ
ずっと眠っていたバジルペーストと、ヘルシーな鶏胸肉をコラボさせたいと思い、更に簡単にできるメニューで実現しました\(^^)/
- レシピID:1370011792
- 公開日:2017/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません