バジルが香る!鶏胸肉でヘルシーステーキ レシピ・作り方

バジルが香る!鶏胸肉でヘルシーステーキ
  • 約30分
  • 300円前後
やえまる
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パスタやピザだけでなく、美味しいバジルソースをぜひ栄養満点の鶏胸肉でさらに美味しく

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 150グラム
  • バジルペースト 大さじ2
  • 塩コショウ 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 胸肉(今回は皮付きにしました)
    一口サイズに切る
  2. 2 塩コショウと酒を袋に入れ、鶏胸肉も入れて全体揉み込んで、20分程おいてなじませる
  3. 3 別の容器に移し、バジルペーストを入れて全体をムラのないように混ぜる
  4. 4 フライパンに、皮目を下にして鶏胸肉を入れ、中火で片面を焦げ目がつくまで炒める
  5. 5 ひっくり返して、酒を一周入れてフタをして弱火にし2分ほどグツグツさせ中まで火を通す
  6. 6 多少肉汁が残るぐらいで完成☆
    汁も盛り付けの時全体にかけるとベスト!

きっかけ

ずっと眠っていたバジルペーストと、ヘルシーな鶏胸肉をコラボさせたいと思い、更に簡単にできるメニューで実現しました\(^^)/

  • レシピID:1370011792
  • 公開日:2017/07/05
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カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみお弁当のおかず全般ヘルシーワンプレートバジルソース
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