とろり ピーナッツクリーム in マフィン レシピ・作り方

とろり ピーナッツクリーム in マフィン
  • 約30分
  • 100円以下
シロjinjin
シロjinjin
ジャム類ではピーナッツクリームが大好きなので、マフィンに入れてみました。上にのせてるアーモンドがいいアクセントです。

材料(9人分)

作り方

  1. 1 オーブンは180℃に予熱します。
    マフィン型に紙を敷きます。
  2. 2 ★の材料をボウルに入れ、混ぜます。
  3. 3 2の生地を型の5分目まで入れていきます(9個程度作れます)。
    大さじ9程度の生地は残しておきます。
    マフィン1個につき大さじ1/2のピーナッツクリームを入れていきます。
  4. 4 残しておいた生地をピーナッツクリームの上にのせます(マフィン1個につき大さじ1くらい)
  5. 5 生地の上にスライスアーモンドを散らし、オーブンで20分焼きます。

きっかけ

ピーナッツクリームが好きなので

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1370011686
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキマフィンピーナツクリーム
料理名
とろり ピーナッツクリーム in マフィン
シロjinjin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る