マーブルいちごジャム in マフィン レシピ・作り方
材料(9人分)
- ホットケーキミックス 200g
- オリーブオイル(他の油でもOK) 80g
- 砂糖 55g
- 玉子 2個
- 牛乳 25cc
- いちごジャム 大さじ4.5
作り方
-
1
オーブンは180℃に予熱します。
マフィン型に紙を敷きます。 - 2 いちごジャム以外の材料をボウルに入れ、混ぜます。
-
3
2の生地を型の6分目くらいまで入れます。
そして、マフィン1個につき大さじ1/2のジャムを入れていきます。 -
4
竹串などで、ジャムをくるくると混ぜて、マーブル模様にします。
オーブンで20分焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
シロjinjin
毎日の家庭料理は、おいしくて、そして何といっても簡単なのが一番!
2人の息子(高校生と中学生)の母です
白いものが大好き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2018/10/15 11:42ふっくら焼き上がりました。苺の甘い香りがたまりません。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)