休日のランチに カレーパスタ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- パスタ 400g
- ブロッコリー(小房に分ける) 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- にんじん(みじん切り) 1本
- 豚ひき肉 300g
- 水 2カップ
- カレールー 3片
- 牛乳 100cc
- 塩 小さじ1
- スライスチーズ(大まかにちぎる) 3枚
作り方
-
1
大きな鍋にお湯を沸かし、小さじ1程度の塩(分量外)を入れて、パスタをゆで始めます。
フライパンに油(分量外)を熱し、みじん切りにした玉ねぎとにんじん、ひき肉を炒めます。 -
2
肉に火が通ったら、水とカレールーを入れて、3分ほど煮ます。
さらに牛乳、塩、大まかにちぎったスライスチーズをを入れて2分煮ます。 -
3
パスタのゆで上がり時間(パッケージの表示時間)が残り3-4分になったら、小房に分けたブロッコリーを入れます。
パスタとブロッコリーがゆで上がったら、ザルにあげ、水気を切ります。 - 4 2のフライパンに、水気を切ったパスタを入れ、よく和えます。
関連情報
- 料理名
- 休日のランチに カレーパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ラムチョップのひつじ2019/07/13 21:18子どもたちから「おいしー!」の声が♩クリーミーなカレーパスタで大人から子どもまで楽しめますね★ごちそう様でした。また作ります‼︎
-
ハトリーナ2018/04/04 19:15パスタがなかったのでラーメンで。
チーズ入り美味しい(^q^)
カレーパスタをぱぱっと作って、出かけましょう