豚ヒレ肉と長ねぎの串かつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ肉 150g
- 長ねぎ 1/2本
- 塩、こしょう 少々
- ≪衣用≫小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
- 揚げ油 適量
- 竹串 4本
作り方
-
1
長ねぎは8個に切る。
豚ヒレ肉は12個に切る。 - 2 竹串1本につき、豚肉3個と長ねぎ2個を交互に刺す。
- 3 塩、こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
4
熱した揚げ油に入れて揚げる。
きつね色になり、中まで火が通ったら取り出して油をよくきる。
関連情報
- 料理名
- 豚ヒレ肉と長ねぎの串かつ
レポートを送る
2 件