大根とやわらか肉団子の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は1.5cm位の厚さのいちょう切りにして鍋に入れ、かぶるまで水を入れて火にかける。
沸騰してから10分茹でたら、ざるにあけて湯をきる。 - 2 玉ねぎをみじん切りにし、豚ひき肉、●の材料とボウルに入れ、よく捏ねる。
- 3 鍋に〇を入れて火にかけ、沸騰したら2を食べやすい大きさに丸めて入れる。
-
4
全部入れたら大根も入れ、蓋をして10分煮る。
火から下ろし、そのまま冷まして味を含ませ、食べる前に温める。
関連情報
- 料理名
- 大根とやわらか肉団子の煮物
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
U・ェ・ri2023/03/27 19:24優しい味で美味しかったです!家族にも好評でした♪
-
oppeke222022/02/18 07:39味がよく染みて~とっても美味しくいただきました。
-
Ele282022/01/14 17:19もらった肉団子を活用して、人参入りで作りました。実家のおでんに似た味で、美味しかったです。
-
angelparte2020/02/18 09:52鶏つみれで作りました。ご飯がすすむ味付けで、とても美味しかったです。ごちそうさまでした♪